Лада – Ак Барс 4:1 и итоги турнира

Current music: Motorhead - In the Black

Матч получился очень энергичным, жёстким, принципиальным. По накалу страстей он мало чем уступал плейофф КХЛ. А ещё очень примечательно, что чемпион не выглядел чемпионом. В лучшем случае Ак Барс играл с Ладой на одном уровне в некоторые моменты игры. А в некоторые Лада его заметно превосходила. Может, и не мастерством, но невероятной энергией, самоотдачей, командной нацеленностью на результат.

Из всего состава барсов выделялось только звено Морозова и мигрировавший в межсезонье Кетов. Распиаренные легионеры к счастью для хозяев льда не показали абсолютно ничего. Либо они не привыкли к столь раннему старту хоккейного сезона, либо менеджмент казанцев просчитался. Зато меня очень удивил Данис Зарипов. Кажется, я ещё никогда его не видел таким. Цепкий, по-хоккейному злой игрок с отличной техникой и… недюжинной физической подготовкой. В критические для Ак Барса моменты он, казалось, совсем не уходил со льда, при этом ничуть не сбавляя скорости. В одиночку его остановить было непросто. Но даже первое звено не превосходило по игре звено Голубцова, острыми скоростными атаками раз за разом прорывавшее оборону Ак Барса.

Было много силовых приёмов, жесточайшей, безоглядной борьбы у бортов со столкновениями на большой скорости, от которых трещали борта и ворохом грубых приёмов, тычков, зацепов, ударов в лицо… Спокойных, неторопливых розыгрышей шайбы в своей или нейтральной зоне, которые, ассоциируя исклчительно с широким льдом, поливают нелицеприятными субстанциями канадские фанатики, не было – обе команды прессинговали. Ак Барс больше в начале. Лада ближе к концу. Всё происходило настолько быстро, что дважды главному арбитру пришлось просматривать видеоповторы. Сначала в одни ворота, потом в другие, но в обоих случаях заброшенных шайб не оказалось.

Если рассматривать по периодам, то первый был практически равным. Лада пару раз грубо ошибалась в обороне, после чего команду выручал Кошечкин, но и Ак Барс, теряя в нелепых ситуациях шайбу, трижды привозил к воротам Галимова опасные моменты. В этот момент очень хорошо стало видно, что у Лады есть приличная атака. И пусть убьются об стену те, кто пишет гнойные статейки про “волжскую защепку” и “антихоккей”.

Во втором периоде уже заметно обозначилось преимущество Лады. По крайней мере в физической подготовке и продуманной командной игре. Кто бы ни шёл в атаку, когда шайба терялась, двое игроков Лады уже были за красной линией, сдерживая начинающуюся атаку соперника. Тактическое позиционирование в Ладе на высоте, на зависть всем, кто вынужден играть в стиле бей-беги.

Отметить стоит ещё судейство. Я не могу сказать, что оно было предвзятым, или совсем уж плохим – основная грубость пресекалась и с той и с другой стороны. Но непоследовательным. Это точно. За то, за что в некоторые моменты на скамейку оправлялись сразу два игрока, в других ситуациях не следовало ничего. Хотя надо отдать должное, судья сумел удержать в своих руках игру, когда проигрывая Ак Барс к концу игры стал откровенно грубить по поводу и без.

После финального свистка под дикие крики “МО-ЛОД-ЦЫ!!!” состоялось вручение личных призов.
Лучший вратарь турнира – Василий Кошечкин (Лада).
Лучший защитник – Илья Никулин (Ак Барс). Что у меня лично понимания не нашло… к примеру, Платил или Захарчук выглядели ничуть не хуже.
Лучший нападающий – Данис Зарипов (Ак Барс).
Лучший бобмардир – Евгений Бодров (Лада).

И командные позиции:
1. Лада
2. Ак Барс
3. Автомобилист
4. Трактор

Вот в общем и всё о кубке Lada 2009.

От себя только хочу добавить просьбу к тем, кто ходит на хоккей. Если вам пофигу игра, а самое интересное – это буфет и атмосфера, соберитесь лучше в спорт-баре. Меня как болельщика просто убивают шатающиеся через пять минут игрового времени по проходам люди. Равно как и те, кто за 3-4 минуты до конца периода начинает срываться с мест. Мало того, что их пропустить надо, так ещё своими головами закрывают обзор верхнему ряду.

лада акбарс

Василий Кошечкин прижался к штанге
Василий Кошечкин прижался к штанге
кубок lada
Шайба выброшена из зоны
Шайба выброшена из зоны
хоккейЛада хоккейЛада Тольятти
Враг за воротами
Враг за воротами
Яростная борьба за шайбу
Яростная борьба за шайбу
Вход в зону с шайбой
Вход в зону с шайбой
кубок lada хоккейЛада Ак Барскубок lada 2009
Никулин не позволяет нанести бросок
Никулин не позволяет нанести бросок
Алексей Морозов против защитника Лады
Алексей Морозов против защитника Лады
Игроки Ак Барса помогают товарищу по команде подняться со льда
Игроки Ак Барса помогают товарищу по команде подняться со льда
Емелин в форме Ак Барса
Воспитанник тольяттинского хоккея Алексей Емелин в форме Ак Барса
После столкновения вратаря с полевым игроком
После столкновения вратаря с полевым игроком
Пострадавший игрок
Причём против обыкновенного больше досталось полевому игроку
финал кубка lada
Шайба вброшена в зону
Шайба вброшена в зону
финал кубка lada 2009хоккей кубок ladaхоккей лада ак барсхоккей Лада
Лада в большинстве
Лада в большинстве
кубок lada Лада Ак Барс
Игрок Ак Барса разводит руками, наедясь на реакцию судей
Игрок Ак Барса разводит руками, наедясь на реакцию судей
Лада Тольятти хоккейТольятти хоккей
Смешались в кучу клюшки, ноги...
Смешались в кучу клюшки, ноги…
Лада Ак Барс хоккей

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *